ag炸金花|注册--社区官方门户

生态城首批15名社工1日启程赴新加坡学习

2012-11-1 13:15| 发布者: cuiyx| 查看: 5845| 评论: 0|来自: 人民网·天津视窗

摘要: 与普通意义上的培训有所不同,此次赴新加坡培训还将有长达20多天时间进行岗位实习。他们将被分配到新加坡各个政府机构或志愿福利组织,在岗位工作中真正学习到如何做好一名社工。 ... ...

    今天(1日),中新天津生态城首批15名社工启程前往新加坡,开始为期3个月的社会管理与社会服务培训。最终,学习新加坡优秀、先进的社会管理模式和方法,借鉴或转化应用到生态城社会管理工作中。


  “生态城社工刚刚起步,结合生态城发展现状,此次赴新加坡培训将以社区服务管理为主。”生态城社会局社区科工作人员介绍。据了解,此次赴新加坡进行的社会管理与社会服务培训共设置专题介绍、机构拜访交流和岗位实习3大主要部分。为了让15名社工更好地学习到新加坡优秀社区管理经验,培训除前期介绍新加坡国情与政策制定概况外,将用三分之二的时间向15名社工介绍新加坡社会服务、社区管理等诸多方面,并带领他们走进新加坡社区调节中心、民众意见反馈组、法律援助署等机构,在交流中学习。


  与普通意义上的培训有所不同,此次赴新加坡培训还将有长达20多天时间进行岗位实习。他们将被分配到新加坡各个政府机构或志愿福利组织,在岗位工作中真正学习到如何做好一名社工。最终,经过3个月的国外培训,15名社工将结合生态城的实际,制定出符合生态城的社区管理计划,并在返回生态城后展示作品,正式上岗。在他们正式投入工作后,就将启动包括社团、便民服务、文化娱乐等10多个项目,服务于生态城居民。

ag炸金花|注册--社区官方门户 ( 津ICP备13000242 )

GMT+8, 2019-4-2 19:15 , Processed in 0.047401 second(s), 12 queries .

回顶部